Unser Speiseplan

Getränke:

Den Kindern stehen jeden Tag verschiedene Getränke zur Verfügung: Kräuter– und Früchtetee, Saftschorle, Milch/ Kakao, Wasser und Sirup. 

Speisen:

Montag

05.11.2018

Frühstück:

Cornflakes

mit Milch(k)

Mittag:

Spirelli(a,g)  mit Wurstgulasch(1,2,3,a,t,u) und Reibekäse(k)

Birnenkompott

Vesper:

Sesamstangen mit

Kräuterquark(k) und Gemüse

 

Dienstag

06.11.2018

Frühstück:

Knäckebrot mit

Lyoner(2,a,t,u)

Mittag:

Broccolicremesuppe(a,k)

2 Eierkuchen(a,g) mit Apfelmus(2,3)

Vesper:

Bunter Keksteller

mit Obst

 

Mittwoch

07.11.2018

Frühstück:

Bäckerbrot mit Leberkäse und

Obstteller

Mittag:

Putenschnitzel(a) mit Karotten-Kohlrabigemüse Salzkartoffeln und

Bratensoße(a,t,u)

Vesper:

Naturjoghurt(k) mit Marmelade

 

Donnerstag

08.11.2018

Frühstück:

Weißbrot(a) mit Marmelade

Obstteller

   
Mittag: 

Geflügel Cevapcici(a) mit Gemüsereis und Tzatziki(k)

Frisches Obst

Vesper:

 Weltmeisterschnittchen mit

Geflügelaufschnitt

 

Freitag

09.11.2018

Frühstück:

Überraschungsfrühstück

Mittag:

Möhreneintopf(a) mit Kartoffelwürfel und frischem Brot(a)

Schokoladenpudding(k,m)

Vesper:

Buntes Allerlei

 

Montag

12.11.2018

Frühstück:

Naturbelassene Cornflakes(a,m)

mit Milch(k)

Mittag:

Milchreis(k)  mit Zucker und Zimt

Mandarinenkompott

AG:Blumenkohl-Kartoffeleintopf

Vesper:

Bunter Obst- und

Gemüseteller

 

Dienstag

13.11.2018

Frühstück:

Vollkornfilinchen(a,b) mit Marmelade

 Obstteller

Mittag:

Putenhackbällchen(a,2,3) in Rahmsoße(a,k)  mit Kartoffelpüree(k) und Mischgemüse

Vesper:

Bunter Keksteller aus

Eierplätzchen und Vollkornkeksen

 

Mittwoch

14.11.2018

Frühstück:

verschiedenes Bäckerbrot mit

Kochschinken Gemüseteller

Mittag:

Spaghetti(a,g) mit fruchtiger Tomatensoße(a,1) und

Reibekäse(k)

Vesper:

Frischeiwaffeln(a) mit Apfelmus(2,3)

 

Donnerstag

15.11.2018

Frühstück:

Zwieback mit Butter(k)

und Kakao(k)

   
Mittag: 

Petersilienkartoffeln mit Rührei(g) und

Gurkensalat

Apfelsaftschorle

Vesper:

Bunter Obst- und

Gemüseteller

 

Freitag

16.11.2018

Frühstück: Überraschungsfrühstück
Mittag:

Sächsische Kartoffelsuppe(t,u) mit Jagdwurstwürfel(1,2,3,t,u)

Rote Grütze(1,a) mit Vanillesoße(k)

Vesper:

Buntes Allerlei

 

Montag

19.11.2018

 

 

Mittag:

Tomatensuppe(a,1,2) mit Reis

2 Kartoffelpuffer(3,g) mit Apfelmus(3,g)

Vesper:

 

 

Dienstag

20.11.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Frikadelle(a,g) hausmacher Art mit Bio-Erbsengemüse,

Petersilienkartoffeln und Bratensoße

Vesper:

 

 

Mittwoch

21.11.2018

 

Feiertag

 

 

Donnerstag

22.11.2018

Frühstück:

 

   
Mittag: 

Knuspriges Seelachsfilet(a,h) mit Tomatenfüllung, Kartoffelpüree(k) und

Kräutersoße(a,k)

 

Frisches Obst

Vesper:

 

 

Freitag

23.11.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Makkaroni(a,g) mit Rahmgulasch vom Schwein(a,k)

Fruchtjoghurt(k)

Vesper:

 

 

Montag

26.11.2018

Frühstück:  
Mittag:

Jägerschnitzel(2,a,t,u) mit Hörnchennudeln(a,g) und

Tomatensoße(1,2,a)

Vesper:

 

 

Dienstag

27.11.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Buntes Eierragout(a,g) mit Petersilienkartoffeln

Quarkspeise(k)

Vesper:

 

 

Mittwoch

28.11.2018

 

 

Mittag:

Hünchenstreifen in Kokos-Currysoße(a,k) mit Broccoli und

Langkornreis

Vesper:

 

 

Donnerstag

29.11.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Bauernroulade(a,2,2) mit bayrisch Kraut, Salzkartoffeln und

Bratensoße(a,t,u)

Pfirsichkompott

Vesper:  

 

Freitag

30.11.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Linseneintopf(a) mit Suppengemüse, Kasslerwürfel und frischem Brot(a)

Vanillepudding(k)

Vesper:

 

 

Montag

03.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Grießbrei(k)  mit Zucker und Zimt

Mandarinenkompott

AG: Reiseintopf

Vesper:

 

 

Dienstag

04.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Tortellini(a,g,2,3) mit Hackfleischfüllung und Tomatensoße(1,2,a)

Pfirsichjoghurt(k)

Vesper:

 

 

Mittwoch

05.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Seelachsfilet (h) in Maispanade mit hausgemachten Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln und einer Zitronen-Buttersoße(a,k)

Vesper:

 

 

Donnerstag

06.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Mediterrane Gemüsepfanne mit Geflügelbällchen und Langkornreis

Stielweihnachtsmann(k,m)

Vesper:

 

 

Freitag

07.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Feiner Kräuterquark(k) mit Petersilienkartoffeln, Butter(k) und Leberwurst(a,t,u)

Schokoladenpudding(k,m)

Vesper:

 

 

Montag

10.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Spirelli(a,g)  mit Fleischklösschen(1,2,3,a,t,u) in Tomaten Basilikumsoße(1,2,a)

und Reibekäse(k)

Fruchtcocktail

Vesper:

 

 

Dienstag

11.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Schweinelachsschnitzel(a) mit Blumenkohl, Salzkartoffeln und Rahmsoße(a,k,t,u)

Vesper:

 

 

Mittwoch

12.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Seelachsfilet(a,g)  in Reis-Popp Panade mit Kartoffelpüree(k) und Honig-Senfsoße(a)

Frisches Obst

Vesper:

 

 

Donnerstag

13.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Thüringer Rostbratwurst(2,3,4,a,t,u)  mit

Sauerkraut, Petersilienkartoffeln und Bratensoße(a,t,u)

Vesper:

 

 

Freitag

14.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Vegetarischer Reiseintopf mit Suppengemüse und frischem Brot(a)

Rote Grütze(a,1)  mit

Vanillesoße(k)

Vesper:

 

 

Montag

17.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Milchreis(k)  mit Zucker und Zimt

Erdbeerkompott

AG: Kartoffeltopf mit Blumenkohl und Möhren

Vesper:

 

 

Dienstag

18.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Königsberger Klopse(a,g) mit Petersilienkartoffeln

Rote Beete-Apfelsalat

Vesper:

 

 

Mittwoch

19.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Hühnerfrikassee(a)  mit bunten Gemüse und Langkornreis

Vanillepudding(k)

Vesper:

 

 

Donnerstag

20.12.2018

Frühstück:

 

Mittag:

Gulasch vom Schwein(a) mit Leipziger Allerlei und

Salzkartoffeln

Vesper:

 

 

Freitag

21.12.2018

Frühstück:  
Mittag:

Vegetarischer Nudeleintopf(a,g)

mit bunten Suppengemüse und frischen Brot(a)

Fruchtjoghurt(k)

Vesper:

 

 

Hier finden Sie einen Überblick über Allergene und Zusatzstoffe!

Änderungen Vorbehalten!
Über die genaue Bezeichnung bzw. Zusammensetzung der Inhaltsstoffe gibt Ihnen jederzeit unser Küchenpersonal Auskunft.