Unser Speiseplan

Getränke:

Den Kindern stehen jeden Tag verschiedene Getränke zur Verfügung: Kräuter– und Früchtetee, Saftschorle, Milch/ Kakao, Wasser und Sirup. 

Speisen:

Montag

11.03.2019

Frühstück:

Schokomüsli mit

Milch (k)

Mittag:

Milchreis(k)  mit Zucker und Zimt

Mandarinenkompott

 

AG: Brühreis

Vesper:

Vitalbrot(a,b) mit

Leberkäse

 

Dienstag

12.03.2019

Frühstück:

Vollkornfilinchen(a,b) mit Marmelade

und frischer Milch

Mittag:

Köttbullar(a,2) in Rahmsoße(a,k)  mit Kartoffelpüree(k) und

Bio Mischgemüse

Vesper:

Gemüsesticks mit

Kräuterquark(k) 

 

Mittwoch

13.03.2019

Frühstück:

frisches Bäckerbrot

mit veg. Aufstrich

   
Mittag: 

Spaghetti(a,g) mit fruchtiger Tomatensoße(a,1) und Reibekäse(k)

 Frisches Obst

Vesper:

Naturjoghurt mit

Marmelade

 

Donnerstag

14.03.2019

Frühstück:

 Milchbrötchen(k) mit

Butter und Kakao(k)

Mittag:

Chickenhaxen mit Karottenstäbchen , Reis und Geflügelsoße

Vesper:

Bunter Obstteller

 

Freitag

15.03.2019

Frühstück:

Überraschungsfrühstück

Mittag:

Sächsische Kartoffelsuppe(t,u) mit Jagdwurstwürfel(1,2,3,t,u)

Birnenkompott

Vesper: Buntes Allerlei

 

Montag

18.03.2019

Frühstück:

Naturbelassene Cornflakes

mit Milch(k

Mittag:

Saure Kartoffelstücke(3,a) mit frischem Brot(a)

Vanillequark(k)

Vesper:

Salzstangen, Brezeln

mit Käsewürfel

 

Dienstag

19.03.2019

Frühstück:

Knäckebrot mit Salami(t,u,2)

Gemüseteller und

frischer Milch

Mittag:

Frikadelle(a,g) hausmacher Art mit Bio-Erbsengemüse,

Petersilienkartoffeln und

Bratensoße

Vesper:

Frischeiwaffel(a,g) mit

Apfelmus(2,3)

 

Mittwoch

20.03.2019

Frühstück:

frisches Bäckerbrot

mit Honig

Mittag:

Knuspriges Seelachsfilet(a,h)  mit Tomatenfüllung Kartoffelpüree(k)  und Kräutersoße(a,k) Eisbergsalat mit Joghurtdressing

Vesper:

Bunter Obstteller und

ABC-Brot(a)

 

 

Donnerstag

21.03.2019

Frühstück:

Milchbrötchen(a,k,g) mit Butter(k) und Kakao(k)

Obstteller

   
Mittag: 

Petersilienkartoffeln mit Rührei(g)  und Gurkensalat

Schokoladenpudding(k,m)

Vesper:

Bunter Gemüseteller mit

Crissinistangen

und Kräuterquark

 

Freitag

22.03.2019

Frühstück:

Überraschungsfrühstück

Mittag:

Makkaroni(a,g) mit Rahmgulasch(a,k) vom Schwein

 

Apfelsaftschorle

Vesper: Buntes Allerlei

 

Montag

25.03.2019

Frühstück:

Kita geschlossen - päd. Tag

Mittag:

Jägerschnitzel(2,a,t,u) mit Hörnchennudeln(a,g) und Tomatensoße(1,2,a)

 Apfelmus(2,3)

Vesper:

Kita geschlossen - päd. Tag

 

Dienstag

26.03.2019

Frühstück:

Schokomüsli mit

Milch(k)

Mittag:

Buntes Eierragout(a,g) mit Petersilienkartoffel

 Erdbeerjoghurt(k)

Vesper:

Brezeln mit Käsewürfel,

Gewürzgurken, Maiskölbchen 

 

Mittwoch

27.03.2019

Frühstück:

frisches Bäckerbrot mit

veg. Aufstrich

Mittag:

Hähnchenfiletstreifen in Kokos-Currysoße(a,k) mit

Fingermöhrchen und Langkornreis

 

Vesper:

gemischter Keksteller

 

Donnerstag

28.03.2019

Frühstück

Zwieback(a,k) mit

Kakao(k,m) 

Obstteller

   
Mittag: 

Bauernroulade(a,2,2) mit bayrisch Kraut , Salzkartoffeln und

Bratensoße(a,t,u)

 Frisches Obst

Vesper:

Bunter Gemüseteller

 

Freitag

29.03.2019

Frühstück: Überraschungsfrühstück
Mittag:

Vegetarischer Nudeleintopf(a,g,t) mit Suppengemüse und

frischem Brot(a)

 

Rote Grütze(1,a)  mit Vanillesoße(k)

Vesper:

Buntes Allerlei

 

Montag

01.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Grießbrei(k)  mit Zucker und Zimt

Pfirsichkompott AG: Blumenkohl Kartoffeleintopf

Vesper:

 

 

Dienstag

02.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Tortellini(a,g,2,3) mit Hackfleischfüllung und Tomatensoße(1,2,a)

Vanillepudding(k)

Vesper:

 

 

Mittwoch

03.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Knuspriges Backfischfilet(a,h) mit hausgemachten Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln und einer Zitronen-Buttersoße(a,k)

Vesper:

 

 

Donnerstag

04.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Mediterrane Gemüsepfanne mit Geflügelbällchen und Langkornreis

Bananenquark(k)

Vesper:

 

 

Freitag

05.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Feiner Kräuterquark(k) mit Petersilienkartoffeln, Butter(k) und Leberwurst(a,t,u)

Apfel

Vesper:

 

 

Montag

08.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Spirelli(a,g)  mit Fleischklösschen(1,2,3,a,t,u) in Tomaten Basilikumsoße(1,2,a)

und Reibekäse(k)

 

Fruchtcocktail

Vesper:

 

 

Dienstag

09.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Schweinelachsschnitzel(a) mit Blumenkohl, Salzkartoffeln und Rahmsoße(a,k,t,u)

Vesper:

 

 

Mittwoch

10.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Seelachsfilet(a,g)  in Reis-Popp Panade mit Kartoffelpüree(k) und Honig-Senfsoße(a)

 

Gurkensalat

Vesper:

 

 

Donnerstag

11.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Thüringer Rostbratwurst(2,3,4,a,t,u)  mit

Sauerkraut, Petersilienkartoffeln und Bratensoße(a,t,u)

Vesper:

 

 

Freitag

12.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Vegetarischer Linseneintopf mit Kartoffelwürfel, Suppengemüse und

Frischem Brot(a)

Rote Grütze(a,1)  mit Vanillesoße(k)

Vesper:

 

 

Montag

15.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Blumenkohlcremesuppe(a,k)

2 Quarkkeulchen (a,g) mit Apfelmus(2,3)

Vesper:

 

 

Dienstag

16.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

2 Hähnchen Dinos(a) mit Bio Karottengemüse, Langkornreis und

Rahmsoße(a,k)

Vesper:  

 

Mittwoch

17.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Makkaroni(a,g) mit Sauce Bolognese(1,2,a) und Reibekäse(k)

Apfelschorle

Vesper:

 

 

Donnerstag

18.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Sächsische Kartoffelsuppe mit Jagdwurstwürfel

Fruchtjoghurt(k)

Vesper:

 

 

Freitag

19.04.2019

 

Karfreitag

 

 

Montag

22.04.2019

 

Ostermontag

 

 

Dienstag

23.04.2019

Frühstück:

 

ittag:

Rahmspinat(a,k) mit Rührei(g) und Salzkartoffeln

Birnenkompott

Vesper:

 

 

Mittwoch

24.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Spirelli(a,g) mit Lachs Sahnesoße(a,h,k)

Schokoladenpudding(k,m)

Vesper:

 

 

Donnerstag

25.04.2019

Frühstück:

 

Mittag:

Gulasch vom Schwein mit Klössen(3)  und Mischgemüse

Vesper:

 

 

Freitag

26.04.2019

Frühstück: Überraschungsfrühstück
Mittag:

Puddingsuppe (k) mit Milchbrötchen (a,k,g)

Obst

AG: Nudeleintopf(a,g)

Vesper:

Buntes Allerlei

 

Hier finden Sie einen Überblick über Allergene und Zusatzstoffe!

Änderungen Vorbehalten!
Über die genaue Bezeichnung bzw. Zusammensetzung der Inhaltsstoffe gibt Ihnen jederzeit unser Küchenpersonal Auskunft.